Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)

Анна Познанская, психолог, занимаюсь психологическим консультированием в области детской и семейной психологии.
Предлагаю свою помощь по следующим направлениям:
· Диагностика и коррекция детско-родительских отношений.
· Консультирование родителей в период возрастных кризисов детей (1-3 года, 7 лет, подростки).
· Диагностика и коррекция готовности ребенка к школе.
· Диагностика и коррекция проблем связанных с адаптацией к начальной школе.
· Проблемы поведения: агрессивность, конфликтность, склонность ко лжи, воровство…
· Эмоциональные проблемы: неуверенность в себе, застенчивость, заниженная самооценка, тревожность, страхи, нарушения настроения (нестабильное или сниженное настроение), возбудимость.
· Проблемы в общении: отсутствие друзей, трудности в коллективе сверстников.
· Ситуативные психологические реакции на развод родителей, рождение второго ребенка, смерть близких, переезд, смену школы, острые конфликты в семье.

Буду рада помочь Вам и Вашим близким.
Территориально нахожусь на ст. м. Тургеневская.
С любыми интересующими Вас вопросами обращайтесь по телефону 8 (926) 313 7001
Или пишите в аську 476525130

Collapse )

Обучение: Психотерапевтическая Мастерская Галины Тимошенко

Господа коллеги-психотерапевты и будущие коллеги – студенты-психологи! Я обращаюсь прежде всего к тем, кого, как и меня, в современной психотерапии не устраивают следующие вещи: 

1. Избыток допущений и фантазий, выдаваемых за научные построения. Я не понимаю, почему я должна верить предположениям даже самого именитого психолога, если они никак не обоснованы!

2. Ориентация в основном на применение того или иного метода, а не на интересы конкретного клиента. Я не понимаю, почему клиент, которому плохо сейчас, должен верить психотерапевту на слово, что лучше станет после двух лет работы!

3. Полное отсутствие профессионального отбора. Я не понимаю, почему предполагается, что нашу работу может делать кто угодно – даже после соответствующей подготовки!

Collapse )

депрессия?

В общем постараюсь обрисовать ситуацию вкратце:
Жил-был человек. С жаждой знаний, энергией. Учился хорошо, спортом и музыкой занимался(по собственной инициативе). Потом сначала ушел из спорта, далее из музыки, бросил школу(проблемы с самоопределением, неумение "жить в системе" - подростковый возраст). Через несколько лет все наладилось. Завел семью, вернулся в школу, собирается поступать в институт. В семье все скорее хорошо - быт неустроен, но любви и понимания через край. И тут человек как будто сходит с дороги: пропадает желание учится и работать, проявляется безразличность к семье, к самому себе(здоровью, будущему, мат.благополучию). Даже все хобби пропали - человек утверждает что ему ничего не надо и ничего не хочется. Я сначала думала, что это депрессия - но обычных её признаков(например стремления к саморазрушению - суицид, порезы, состояний "прорыва" - истерик, вспышек гнева или глубокой грусти, т.е. эмоциональной нестабильности) я не увидела. То есть одно спокойствие. На попытки поговорить отвечает нежеланием, позиция: мне все равно. При этом можно так же отметить некую заторможенность даже в эмоциях - то, что раньше могло нервировать этого человека, сейчас видимо не вызывает никаких эмоций, ни злобы, ни растройства. Тоже самое в отношении проявлений любви и нежности(поцелуи, секс). Дома ничего делать не хочет, учеба заброшена, с друзьями не общается.
Я не психолог, но понимаю, что у человека проблемы с мотивацией. Все не нужно, все кажется пустым(мне так кажется).

Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации? Что это за проблема, как её решить и что по этому поводу можно почитать?

xpost to ru_psychology

Добрый вечер дамы и господа!

ВНИМАНИЕ http://larimurmbi.livejournal.com/ был взломан и в последствии удален...

http://shaltai-baltai.livejournal.com/4586.html Здесь финал.
ВЕСЬ КРЕАТИВ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ В СООБЩЕСТВО RU_FILIN


Обращаюсь к вам по следующему вопросу, так как именно вас мне посоветовали, как сообщество, в которым есть люди, способные помочь, но с начала опишу ситуацию.

Описываю ситуацию. В нашем инсте лекции читает один преинтереснейший человек - И. В. Филин. Как-то раз на одной из своих 1-х лекций, он решил нас немного развлечь и продемонстрировал нам интересную брошюрку "Фрейд: новые иллюстрации" , которая заключала в себе подборку картин, написанных душевнобольными людьми, в частности больных шизофренией и ее наиболее тяжелыми формами. развлечение заключалось вот в чем: он показывал нам картину, а мы пытались угадать ее название, конечно же, мы потерпели фиаско, но в конце была показана картина, название которой мы с легкостью узнали. Все же она таила собственную загадку. Она, так же как и все другие картины, показанные нам тогда была написана человеком душевнобольным, название болезни я сейчас вам сказать не смогу, но суть ее была в том, что человек не видел вокруг себя НИЧЕГО , кроме своих фантазий и желаемого( только вдумайтесь). Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.

Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.

Некоторые особенности картины: если вы попытаетесь найти себе место внутри нее - вы его не найдете, нормальому человеку там нереально провести время, вы понимаете, что вас там просто быть не может.

Добавлю от себя: брошюра с этими картинами была издана в 1990 году и то как я нашел эту картину в интернете заслуживает детективной истории, но об этоя напишу позже.

Собственно, други и подруги, обращаюсь к вам с кличем. Помогите найти это нечто, что и указывает на ненормальность личности художника. Приветствуется любая информация и любые консультации, главное, чтобы инфа была достоверной, а консультанты профессиональными, но и ваше мнение тоже очень будет приятно услышать.


p/s Мой пост, по моей просьбе дублирует june_curles

Очень жду ваших мыслей.



А теперь по порядку. В очередной раз я пошел на штурм сегодня, когда было свободное время. есть хорошие новости и плохие.

Плохое:

1) теория с мертвецами и кладбищем - мимо
2)теория про грудь и прочий сексуальный подтекст - мимо
3)скотомофобия - мимо
4)аутофобия - мимо

Хорошее

1) агорофобия, по его словам очень близко
2) сказал ему про реку, в которую они , возможно, могут нестись, здесь он меня поправил и сказал, что КЛЮЧЕВЫЕ слова для разгадывания этой картины - ВОДА и ВОЗДУХ.
3) Были даны следующие подскази: он предложил попытаться представить, чтобы вы могли услышать находясь там, внутри? Второе: он предложил взять картинку из лубковой живописи, с похожим сюжетом, по его словам при сравнение таких картинок сразу будет видно несоответствие между ними.

И еще, завтра в второй половине дня он будет здесь и отпишется в этой теме дя того, чтобы развить дискуссию, его очень заинтересовал наш разговор, я полагаю, что он прокомментирует многое из ваших высказываний.

Итак, на данный момент нужно использовать зацепку с лубковой живописью, срочно ищу картинку с похожим сюжетом, о результатах отпишусь позднее.

И еще
Также хотелось добавить, что мною было высказано предположение, мол может раз это масленица, а все смотрят на нас, то мы и есть ЧУЧЕЛО, которое сгорит через несколько секунд? Ответ был: вы правы, но вы не в роли чучела, немного другое.